Beautiful Hair

Прошу обратить особое внимание на то, что всё ниженаписанное является исключительно субъективной позицией, основанной только на личном опыте. Те, кто хочет поспорить – закройте заметку и не трепИте себе нервы, написано явно не для вас. 

Итак, Как ухаживать за волосами? Инструкция.

 



1. Краска для волос. ОТКАЗАТЬ (с)  



Желательно не травить волосы красящими веществами. Но если у тебя от природы каким-то невероятным образом зеленый цвет волос, тогда понятно, что тебе приходится раз в месяц атаковать свои свежевыросшие здоровые корни химическим составом. Однако! Если ты борешься за красоту и качество – попробуй отрастить свой цвет или пользоваться щадящей краской (в wellaprofessional есть отличные оттенки). Более того, я иногда крашусь в свой натуральный цвет только радитого, чтобы волосы держали объем и были толще. Качество волос НЕ страдает,проверено. 



2. Репейное масло 



Поднимай свою задницу на час раньше обычногои перед тем как займешься своими традиционными утренними делами вотри в голову репейное масло (60 рублей в любой аптеке или в любом супермаркетена полке с шампунями) и оставь на час (я держу 20-30 минут, ленюсь). Какое масло покупать не важно. Если ты хочешь активного роста добавь в маску пару ложек горчичного порошка (там же в аптеке),будет греть, но терпимо, пилинг лица гораздо больнее. 
Еще для масок можно использовать кефир и репчатый лук. Результат отличный – но лук лучше использовать за сутки, а то и двое до выхода из дома по, я надеюсь, понятным причинам)), а кефир… я,например, всё время разливаю, это средство для особенно аккуратных барышень. 

3. Шампунь   



Всеми руками и ногами против дорогих и профессиональных серий. Пользовать каждый день такие шампуни не считаю правильным. Активные вещества вызывают привыкание, и когда у тебя (не дай Бог) не окажется денег на очередную бутылочку в 200 мл минимум за 900 рублей, что делать будешь? Эти серии лучше использовать 2 раза в год – весной и осенью. Покупать сразу и шампунь, и бальзам. Если говорить о ежедневных шампунях – я пользую PANTENEFructis очень жирнит волосы (хотя, когда я была блондинкой, очень меня радовал), от Garnier у меня, например, выпадают волосы, Elseve электризуети тд. Короче говоря, всё индивидуально. Я свое средство нашла, верю, что ты найдешьтоже. Только эмпирическим путем, иначе

4.Гены! 



Не гневи Бога! Прежде чем шипеть «А у Настьки-то коса толще» (с) Морозко, посмотри внимательно на свою маму, бабушку,прабабушку и т.д. Почему ты думаешь, что если все эти барышни всю свою жизнь носили тонкие и слабые волосы, твои непременно должны быть густые, крепкие и желательно от природы завивающиеся в четкие локоны??!! 
Другое дело, если у твоей мамы в 50 шевелюра качественней, чем в у тебя в 25! (это про меня, кстати), здесь можно поскулить, да и то не долго). 
Но даже если ни у мамы, ни у бабушки не было хороших волос всё поправимо. Так что работай. Только никакого наращивания –следующий этап парик. 



5. Секущиеся концы 



Вот здесь, в отличие от шампуней, я ЗА профессиональные средства. Есть такие маленькие баночки с маслом (или сывороткой) для секущихся концов. Производители рекомендуют наносить их, естественно только на концы, и следует прислушаться к этому совету. Чаще всего эти средства очень жирные и липкие, для сухих и поврежденных концов самое оно. Масло будто обволакивает волосы и защищает отвсех возможных повреждений. 2-3 капельки для моего объема достаточно. 3 даже много, кстати)) но я иногда промахиваюсь. Пользуюсь Wella Lifetex , стоит 500 р за 30 мл,хватает месяца на 4, очень и очень выгодно. У Wella есть люкс серия Wella System Professional там тоже в линейке средство для кончиков волос, пользовалась, эффект тот же, стоит в 2,5 раза дороже, смысла не вижу.

6. Фен 


 

 Я сушу всегда! 

 У меня вьются волосы и чтобы придать им хоть

 какую-то форму приходится пользоваться и 

 горячим-прегорячим воздухом

 и тут же холодным,они аж дымяться иногда))

 но ты так не делай,так делать плохо)) 

 Если есть возможность не сушить,

 то лучше, конечноэтого не делать. ))) 




7.  
Плойки и щипцы для завивки

 

Отказать) ни одно покрытие не спасает!

8. Терпение 



Абсолютно все маски имеют накопительное действие. Глупо полагать, что после первого использование того же масла (даже на 40 минут) тыснимешь полотенце с головы, а тааааааам сказка – волосы до пят и коса толщиной с руку. Потерпи месяца 4-5. И помни, добившись результата, его нужно поддерживать. Разуж начала, то на всю жизнь. 



9. Позитивный настрой 



Идеальных людей нет! Есть люди, которые хотят работать над своими недостатками (тратить на них время, силы, эмоции), иесли не побеждают, то умело ихскрывают,а есть те, которые хотят целыми сутками лежать на диване, смотреть телевизор иизрыгать яд в сторону первого пункта. Желаю удачи! Хотя сама обожаю провестивесь день на диване с мужем, собакой и поп корном и в этом-то как раз ничегопреступного нет)) 
Дело не в количестве денег, особых секретахили везении, дело в усердии и желании. 



сноски

* те, кто невнимательно читал начало текста – пролистайте наверх.  

** История из жизни: несколько лет назад, мне кажется года 3-4, как раз в тот период, когда я вела Cosmopolitan-видеоверсия, я из кудрявой шатенки превратилась в блондинку с ровной челкой и с такими же ровными волосами до талии. Этот образ меня исключительно радовал и не доставлялмне особых хлопот, кроме того, что челку приходилось подрезать раз в месяц. Но в скором времени случилось так, что две стилистки-колористки решили, что этот образ меня простит, и профилировали мне всю голову, а ровную челку превратили в подростковое нечто, я плакала 2 недели, закалывала волосы, как только могла,лишь бы не видеть это безобразие, я уже была готова побриться на лысо (подозреваю, что Бритни побрилась из-за этих же стилисток))))) от отчаяния игоря. Но прошло 2 года и ты не первая, кто пишет мне: «Катя, у тебя такие шикарные волосы, как ты за ними ухаживаешь?». 

Время, терпение, труд и никакой злости, удачи

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Василина (Понедельник, 22 Июль 2013 20:41)

    Краска... Не могу отказать себе в краске! Не сущу,не завиваю там херью всякой,но сука краска-мое все!!!

  • #2

    dolgorukova (Вторник, 23 Июль 2013 20:42)

    ну, хорошая не повредит, а плохой, я думаю , ты не станешь волосы травить ))

  • #3

    Avokvis (Среда, 24 Июль 2013 11:51)

    Надо будет купить репейное масло, а вот без краски я тоже никак, седина на висках вдруг резко полезла(

  • #4

    dolgorukova (Понедельник, 05 Август 2013 21:25)

    Avokvis, краска не всегда плохо, тем более в наше время)))

  • #5

    Елена (Среда, 26 Февраль 2014 19:02)

    А как часто вы пользуетесь в неделю репейным маслом?
    У меня вьющ волосы! И интересно Ваше мнение! И какие Ваши любимые маски покупные или ручные и как часто? Спасибо!!! :)

  • #6

    Людмила (Понедельник, 26 Май 2014 22:04)

    Да, гены не переспоришь, как и мои мама бабушка, седеть начала с 25((, в 30 пришлось краситься. НО! О чудо! Волосы стали от краски лучше и наконец-то отрасли ниже плеч (у меня секущиеся сухие концы), правда краска из дорогих и безаммиачных, и пользуюсь уходами той же марки, так что на круг выходит дорого, если не хватает на баночку), то бабушка агафья и шелк очень выручают). Спасибо Катерине за совет, попробую репейное масло... к концу лета расскажу.

  • #7

    kindofphoto (Вторник, 02 Декабрь 2014 09:00)

    Елена #5
    раза 2, перед каждым мытьем желательно

    Людмила #6
    я сама подумываю покраситься в прозрачный) объема не хватает;)
    удвчи с маслом)