Marriage

Jennifer Aniston и Ben Affleck. Гостиная (уютная, красивая и исключительно располагающая к себе, как и вовсех романтических американских комедиях, собственно говоря). Скандал.  

Дженифер: Почему мы не женимся?  


Бен: тупит в камеру секунд 20, и, только вновь обретя дар речи, выдавливает из себя следующее…причем так осторожно выдавливает, как будто опасаясь. А опасаться есть чего.

По сценарию Бен не дурак, и понимает, одно неловкое движение, одно неверное слово и его идеальная американская гостиная превратится в идеальный павильон для съемок суицидного клипа какой-нибудь начинающей рок певицы. В итоге, видимо поняв, что отвечать на вопрос все-таки придется, этот товарищ, помня папино - лучшая защита – это нападение, произносит следующее: «Почему тебя вдруг стал волновать этот вопрос?».
 

OMG! Как же вам мужчинам с нами не повезло! В этой, казалось бы, невинной фразе есть 5 букв, которые сейчасже вынесут вам мозг! На месте главного оператора, я бы навела камеру на героиню Aniston и резко укрупнила таким образом, чтобы в кадр попадали только губы, которые следующие 3 слова произносили бы по слогам: ЧТО ЗНАЧИТ ВДРУГ! Мы живем вместе уже 7 лет, и 5 из них меня мучает вопрос «почему ты не хочешь на мне жениться?».  



Т.е. вы понимаете да? что после 2-х лет совместной жизни эта барышня с завидным постоянством (в течение 5 лет) размышляет над вопросом, почему она до сих пор не жена?! Где её штамп в паспорте?! Чем она хуже других?! И сколько ей ещё ждать!?  

Сказав это, она в оду секунду опустилась в моих глазах ниже плинтуса. Возмущенно, поворачиваюсь к мужу, и говорю: «N, я, конечно, понимаю, что это кино, но как у неё язык поворачивается такое говорить? Неужели есть бабы, которые ради штампа в паспорте готовы так себя унижать?». Мой муж вообще очень талантливый человек, поэтому как всякий талант ответил мне кратко: «Это не кино, это жизнь».  



Короче говоря, чем закончился этот фильм, я не помню, поскольку как обычно бессовестно уснула, оставив мужа досматривать его в одиночестве. Но то, о чем я думала перед сном, помню абсолютно четко. Я думала о браке. Точнее о том, как современные женщины и мужчины к нему относятся. 

Не смотря на то, что я уже 2 с лишним года замужем скажу прямо-вот уж о чем не мечтала, о том не мечтала. Никогда не рисовала в своей голове образ идеальной свадьбы, никогда не думала,какое на мне должно быть платье или каким должен быть мой будущий супруг,никогда не представляла себя в роли невесты и не репетировала «согласна», «да»,«клянусь» или что там принято в ЗАГСе говорить. Более того, я замуж-то особенно не хотела. И именно поэтому, мне кажется, я имею право порассуждать над этим вопросом. Я, вроде как, и замужем (т.е. в секте замужних дамочек) и вроде как не особенно хотела в этой секте оказаться. И значит, я не фанатично настроенная на брак бабенка. Более того, я отчасти понимаю, почему некоторые мужчины не спешат идти в ЗАГС. Поэтому позволю себе немного повозмущаться. Никто, я надеюсь, не против.Те же, кто против ….. ммммммм……вы сами знаете, куда идти)))).  



Итак, начнем.  


Во-первых, мне кажется, ни одна уважающая себя девушка не посмеет открыть рот и произнести вслух то, что сказала героиня Дж. Энистон. А в головы тех девушек, которые действительно знают себе цену, даже мысль такая непридет! Исключая тот случай, пока какая-нибудь «подружка» не скажет: Аня, вы уже с Борисом 6 месяцев встречаетесь, он планирует на тебе жениться или мы второго пришествия ждать будем? Причем ключевое слово в этой фразе-«МЫ». Она-то тоже готовиться,понимаешь??. Она ни одной тренировки «41 способ поймать букет, как бы глупо это не выглядело» за последние 5 лет не пропустила! Вот и я считаю, что из-за таких помешанных куриц, накоторых женится разве что петух из соседнего курятника, все беды и случаются. Ани скандалят с Борисами и в итоге уходят сначала в никуда, а потом к какому-нибудь Андрею. И дай вам Бог, Ани, не наступить на те же грабли, и не слушать очередную подружку-курицу (у которой в жизни две цели: первая – выйти замуж и вторая – всю оставшуюся жизнь проклинать тот день, когда она вышла замуж за этого козла!), прожить-таки с Андреем долгую и счастливую семейную жизнь. И не важно: со штампом или нет.  



Вообще мне бы хотелось немного отвлечься и затронуть ещё один очень волнующий меня вопрос! Сейчас внимание: «У нас с Валерой сегодня годовщина! Мы встречаемся уже 7 месяцев!» Блеать!!!! (прости Господи за мат) Ты когда начала отсчет????? С первой встречи? Или с первого поцелуя? Или, может быть, с первого секса? То есть по твоей логике, если я в ночном клубе поцелуюсь с парнем (а такое было в моей бурной молодости, ребята привет!), то проснувшись утром, мне этот день в календаре красным маркером пометить? На всякий случай! А то вдруг чё! Что за бред! Прекрати этим заниматься! Ты действительно думаешь, что количество прожитых с человеком лет хоть о чем-то говорит???

Были у нас такие знакомые – Вася и Даша: 7 лет провстречались, а потом разбежались. Причем последние несколько месяцев за их совместным проживанием было крайне уныло наблюдать! А особо впечатлительные и в депрессию могли впасть от такой картины. Ну и о чем здесь говорят эти 7 лет? Да ни о чем. Это всего лишь цифра! И не стоит уничтожать своего парня каждый раз, когда он забыл о вашей «годовщине встречания». Хочешь букет, ну намекни как-нибудь. А вообще цветы гораздо приятней получать просто так – без повода. Просто потому что он ехал с работы домой, подумал про тебя красивую растрепанную в вытянутой футболке и носочках да и сделал крюк через цветочную лавку, приятно же, согласись? и 7 лет здесь ни при чем)))  




Но! Вернемся к нашим баранам! Или овцам)) здесь уже каждому свое. Давайте называть вещи своими именами. Красивая свадьба, фата в 4 метра, платье принцессы (хоть на чайник надевай), фотографы, операторы и куча внимания – это не брак! Так что, может ты, всё-таки, подумаешь, прежде чем говорить своему мужчине, что хочешь замуж! Не хочешь ты туда! Тебе тупо не хватает внимания, и судя по всему не только от него. Так что прежде чем открыть свой рот и опозорить весь женский род, определись! Готова ли ты каждый божий день тратитьсвои силы не только на себя любимую, но и на него? Любишь ли ты его настолько сильно, что в 341-ыйраз с улыбкой на лице готова повторять: Милый, повесь, пожалуйста, рубашку в гардероб,она помнется на кровати, а я её гладила!

Это мы, женщины, жертвуем очень многим, говоря «да», так почему же вы, курицы, выворачиваете всё так, будто мужчина сходит снебес и берет НАС, убогих, несчастных, в жены? Что за клише?!?! Мозг включите уже! Быт такой мерзский тип, что он всеми силами будет стараться уничтожить и романтику,и страсть,и все прелести конфетно-букетного периода. А  как он ненавидит фразу «В женщине всегда должна быть загадка!».Ни одной загадки в тебе не останется! Будь уверена! Тебе не спрятать свои прокладки в тайник – это неудобно, ровно так же,как неудобно чистить зубы с сексуальным выражением лица, просыпаться сразу накрашенной и с хорошим настроением,спать в красивом, но синтетическом белье (но здесь есть выход – можно спать голышом).Будь уверена день, когда твой маникюр облез, а ты не успела его освежить,обязательно наступит! И именно в этот день он захочет целовать твои руки! А ты,глупо хихикая и убирая руки за спину, тихим голоском пропищишь: «Дорогой, ну ненаааадо». Я уже не говорю об эпиляции, депиляции, отросших корнях, прыщах,раскопках в носу и газах (да, это естественно вообще-то, все пукают). А КАКУЮ силу воли нужно иметь, чтобы ненырнуть в пакет с его чипсами, когда он вдруг решил похрустеть ими в полпервого ночи! Ну и кто больше теряет при заключении брака? Ты или он?!  



О, да, совсем забыла, ты ж ещё наверняка, хочешь детей, но не хочешь рожать их вне брака! В этом случае, женщина, ты не хочешь детей! Точка.  

И ещё! Если ты говоришь, что не умеешь готовить – он имеет полное право сказать: я не умею зарабатывать деньги. Ну, и?! Кто первый на развод подавать будет? Любишь мужика – корми. И это колоссальный труд, надо сказать. Памятник нужно ставить тем женщинам, которые ухитряются хоть раз в неделю радовать своего мужа домашней выпечкой или сладостями собственного приготовления. Это только в начале отношений удовольствие доставляет. Кто из нас не готовил МЧ своё фирменное блюдо?! Хорошо, что десерт можно сексом заменить, а то и этого бы раза не было. НО! Женщина,вспомни, в году 365 дней! В день он захочет покушать раза 3, как минимум! Считаем. 365*3 = 1 095 фирменных блюд в год! Да ты через месяц взвоешь!  

Так что я считаю, что в ЗАГСе должны более развернуто вопрос задавать.Не просто согласна ли ты взять в мужья этого господина, а согласна ли ты, Сюзанна,больше 1000 раз в год мыть посуду, готовить, стирать, убирать и т.д и т.п.Чтобы так сказать, подготовить человека. А то, судя по тому с каким упорством Aniston тащила под венец Affleckа, она и не подозревает, как там всё серьезно.  



Конечно, я утрирую и в каждой семье заведено по-своему. Может, ты и не будешь мыть посуду, а у твоего супруга посчастливой случайности окажется диплом повара международного класса, а убирать вашу 7-ми комнатную квартиру будет добрая кривоногая филиппинская женщина, она же, кстати, может следить за детьми. Только всё это счастье от наличия штампа впаспорте не зависит, согласись.  

Я не настаиваю на том, что все, что я написала выше – истина в последней инстанции. Просто меня возмущает, что есть такие женщины, которые так себя не ценят. И с каждым прожитым вне брака годом копят в себе злость, зависть и взращивают целую плантацию комплексов.

Девочки, вспомните детский сад. Вы же не хотели есть овсянку! А толстая воспитательница в малиновой юбке стояла над душой и не разрешала выходить из-за стола, пока не съешь. Я в таких случаях сидела до последнего, но не ела. Ничего не напоминает?? ? А не ела я, не потомучто не хотела, а потому что меня заставляли. Знаю случаи, когда дети просто впихивали в себя эту кашу, лишь бы эта малиновая юбка отстала, а потом каша сама вырывалась наружу! Зато теперь! Я варю овсянку каждое утро! И никто меня не заставляет. Просто я теперь знаю, что это полезно и, при наличии определенных добавок, ещё и вкусно.  

Удачи! 



P.S. Не верьте в приметы, я не поймала ни одногобукета, всегда сидела на углу стола, никогда не гадала на Рождество (хотя я вообще сомневаюсь, что на Рождество гадают). Просто решите для себя, что для вас ценнее: штамп в паспорте или любовь этого идиота, которому уже далеко за 20, а он может сутками играть в Xbox и часами разглядывать силиконовые сиськи Седоковой в MAXIM. 



P.P.S. Моему папе 50! он обожает играть в Mafia и Half-Life))) Он лучший муж и отец во Вселенной. Женился по собственной воле! 




xoxo DK

Оставить комментарий

Комментарии: 21
  • #1

    Avokvis (Вторник, 23 Июль 2013 10:59)

    можно подробнее о добавках, улучшающих вкус овсянки?

  • #2

    Irasskazova (Вторник, 23 Июль 2013 12:18)

    Очень глубокую тему ты подняла, все конечно читается ладненько, но меня всегда удивляли мужики, девушки которых рожали детей от них, а они не считали важным взять их в жены. Вот это самое настоящее неуважение и страх, что путей отступления не будет! И чаще всего такие отношения обречены...

  • #3

    dolgorukova (Вторник, 23 Июль 2013 13:18)

    я овсянку люблю с бананом , с бананом и клубникой , даю Алекс по утрам, она лопает с удовольствием, а еще очень вкусно с оливковым маслом , соевым соусом и васаби)) попробуй

  • #4

    dolgorukova (Вторник, 23 Июль 2013 13:19)

    а я знаю такую пару, живут прекрасно, чтоб мы так жили))) здесь дело в отношении, можно женить на себе отца своего ребенка, но станет ли он от этого действительно отцом и мужем? ))

  • #5

    Avokvis (Вторник, 23 Июль 2013 20:45)

    Соевый соус и васаби ... необычно, но попробовать захотелось))) спасибо, буду ждать новых постов!

  • #6

    Irasskazova (Среда, 24 Июль 2013 09:04)

    Ну бывает и исключения, вопрос не в том, чтобы заставить его! Вопрос в том, хочет ли он взять в жены мать своих детей?!! Где то я слышала хорошее высказывание мужика, на вопрос зачем он женился, он ответил, что долгое время был со своей девушкой и любил ее, а потом понял, что не правильно любить просто девушку, нужно любить свою жену!
    Я не говорю о том, что брак сделает людей счастливыми, я лишь говорю о том, что мужчина, который любит и уважает свою девушку, захочет жениться на ней, захочет от нее детей, захочет дать ей свою фамилию!!! А если нет, то она просто не та...

  • #7

    dolgorukova (Понедельник, 05 Август 2013 21:23)

    Avokvis, я постараюсь))

  • #8

    dolgorukova (Понедельник, 05 Август 2013 21:24)

    Irasskazova, я согласна))

  • #9

    Yana (Среда, 30 Октябрь 2013 22:50)

    Задорно написано и собственного говоря по делу. Женщины ради мужчин готовы идти на колоссальные жертвы. Неоправданно это. На мой взгляд собака зарыта в воспитании, я считаю, что они просто недолюбленные дети, которым родители уделяли мало внимания в силу каких-то своих причин. Надо больше любить своих детей и тогда они вырастут счастливыми взрослыми.

  • #10

    kindofphoto (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 21:55)

    Yana#9
    правильно) согласна) но тут дело не только в родителях, мне кажется))

  • #11

    Татьяна (Воскресенье, 05 Январь 2014 21:21)

    Спасибо!!! Я думала что одна такая!!! Я ненавижу ловить букеты на свадьбах и считаю унижением драться за него. Как можно быть готовой упасть лишь бы поймать цветы???!!! Никогда этого не понимала. Почему я вообще должна визжать в толпе малознакомых девушек, которые бросаются на букет с таки рвением как будто это единственный (или последний?) шанс выйти замуж следующей. Мне кажется, что над ними стоит ставить арку с надписью "НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!!".

    P.S.Катя

  • #12

    kindofphoto (Вторник, 04 Февраль 2014 21:37)

    Татьяна #11
    я тоже считаю это нелепым и унизительным))) никогда этого не делала, даже если вставала в "линейку незамужних" НА СВАДЬБЕ))

  • #13

    olga (Пятница, 20 Июнь 2014 05:54)

    Irasskazova #6 Мне муж тоже добровольно сделал предложение, прожив два года вместе) Все шутил, что не возьмет меня в жены, если я его фамилию не возьму :)

  • #14

    Ирина (Среда, 11 Март 2015 21:23)

    А по-моему это конкретно в нашей стране такие тараканы как у мужчин, так и у женщин. И тут полно причин: экономич.ситуация, соц.лестница, идеология, воспитание. Ведь все согласятся, что подавляющее большинство мам с гордостью будут говорить, что дочь замужем, хотя затем не всегда можно гордитбся, и вздыхая и с грустью в глазах о том, что дочь развелась, бывший муж алименты не платит. А стерпится слюбится? А потраченные впустую годы совместного жития?: ведь у нас считается, что если женщина прожила всю жизнь с мужчиной, а он в зрелом возрастн убежал к молодой, то жизнь как-то не сложилась...у женщины. А установка школа-университет-брак-дети? Ровно как и "муж зарабатывает деньги, жена щарабатывает деньги, потом батрачит дома у плиты-раковины-и т.п., занимается воспитанием детей (именно обеспечиванием всем жизненно необходимым, а не только сказку на ночь почитать), а еще жена (настоящая любящая и уважающая себя женщина) не может забить на все и не мыться, не бриться, жрать, что и когда захочет - а это все тоже время занимает , а еще хорошо бы, чтобы женщина и любимым делом занималась, так для саморазвития и самоуважения, а также для удовлетворения амбиций и потребностей.

  • #15

    Ирина (Среда, 11 Март 2015 21:45)

    короче почему-то именно после штампа в паспорте у женщины появляется чувство некой защищенности, ведь уже просто так дверью не хлопнет, он ведь ответственность на себя брал - ЛОЖНОЕ это чувство!!!! Не сделает штамп человека другим, ничего не поменяет, и если захочет уйти, то уйдет. И он может остаться прекрасным отцом, но стать ужасным мужем. Многие женщины, наверное, просто жалеют потраченных лет на отношения, потому что именно женщина в основном вкладывается в строительство отношений, выстраивание линий поведения, находя подход, меняя себя. И, конечно, тяжело разрушать то, что строил столько лет. Вот и цепляются из последних сил: а вдруг все изменится, а вдруг не так все плохо. А мужчина именно после штампа начинает предьявлять официально свое право на сладкую жизнь. Только женщин мамы их рожали и воспитывали не для того, чтобы ублажать мужчин))) не, не, не))) все мы человеки, все хотим расти и развиваться, все хотим любить и быть любимыми. Вкусно накормить, спать уложить, рубашки погладить могут много где))) а вот быть верным спутником, мотиватором, вдохновением, критиком, поддержкой, вкусно накормить из желания забртиться, а не по обязанности - все это можно найти только в своей второй половинке. И если нашел ее, то вообще не важно, поженитесь вы или нет.
    Просто раньше в сов.союзе люди не жили гражданским браком в основном. И все прелести семейной жизни уже после свадьбы открывались. Вот и стремились замуж. А теперь, я считаю, исключительно давление общественного мнения и боязнь женщины остаться одной. Хотя по-любому ведь мужиков на всех не хватает, их же меньше)))
    Только нужен ли рядом мужчина, который не уходит от женщины потому, что ему удобно, что не к кому идти, что много головной боли от развода ...
    И еще: в любом формате отношений - гражданский брак, зарегистрированный брак, аенчание - всегда рано или поздно возникают проблемы, конфликты, кот.надо решать, над решениями которых надр работать, а не бежать в следующие отношения, где снова начнутся косяки и грабли. Конечно, само собой разумеющееся, отношения как и брак имеют смысл, если люди люьят друг друга...

  • #16

    Ирина (Среда, 11 Март 2015 21:50)

    Катя, вот всегда с твоим блогом так!!!: ляжешь почитать и зачитаешься, и на философию пробивает))) мне бы спать пора, а я тут строчу))))
    Спасибо за позитив и интересные мыслишки))))

  • #17

    kindofphoto (Четверг, 12 Март 2015 12:40)

    Ирина #16
    я сейчас тобой зачиталась, спасибо)

  • #18

    Женя (Воскресенье, 12 Апрель 2015 08:16)

    Вот бывает же такое! Читаешь, и ощущение, что тот, кто это написал, побывал в твоей голове, взял твои мыслишки, красиво оформил - и вот они здесь) в блоге Кати Долгоруковой:) читаю , и практически каждый Ваш пост, у меня ощущение, что это Вы так талантливо и красиво мои собственные мысли изложили)) Катя, Ваш блог - это первый (и думаю последний)) женский блог, на который я подписалась ) не думала, что такое со мной может случиться, но это любовь с первого взгляда:) ооооочень жду новых постов!

  • #19

    kindofphoto (Понедельник, 13 Апрель 2015 10:53)

    Женя #18
    вы даже не представляете, как мне приятно, спасибо)

  • #20

    Наталия (Вторник, 28 Апрель 2015 09:16)

    Хорошее мнение, и честно я во многом соглашусь, мне даже нравится ответ Бена Аффлека в этом фильме: "Взять твоих подруг, ты же не идешь с ними и не регистрируешь свои отношения о дружбе"! Но бывают ситуации, когда тебе уже за 30 и тут на тебя давит не только возраст, но и все окружающие. И все с одними и теми же вопросами "И когда?", "Ты уже не девочка?", "Когда дети?" и доводят тебя до того, что идешь к парню, с которым 3, 5, 7 лет и задаешь эти вопросы ему.
    Хорошо рассуждать когда ты молодая (20-25 лет, у тебя муж, ребенок), а когда уже возраст давит и не уверена сможешь ли ты родить в будущем, а поможет ли тебе медицина и тд.
    Так что думаю иногда женщине можно подойти и спросить, хотя бы для уверенности!

  • #21

    dolgorukova (Среда, 29 Апрель 2015 17:13)

    Наталия #20
    Наталия, я писала этот пост, когда мне было за 20-ть, с тех пор я очень изменилась и разделяю ваше мнение, я вообще стала другая, былой категоричности уже нет... удалить бы пост, но он живое доказательство того, что люди способны измениться, если захотят;)
    спасибо, что написали)