Me, my Car & Troubles

История о том, КАК Я СБИЛА ЧЕЛОВЕКА 

Особо впечатлительным хочется сказать сразу : СПОКОЙНО! ВСЕ ЖИВЫ!  

Небольшая предыстория.

Для тех, кто не знает. У меня черная mazda 2 в спортивном обвесе, если б не прозрачные стекла меня можно было принять за мальчишку,  но никак ни за тупую блондинку с отсутствием логического мышления. А именно этим последние несколько недель некоторые товарищи и занимаются. Что со мной только не происходило: и яйцо о лобовое мне разбивали (оттереть, кстати, нереально), и колесо спускали (бережно прикрутив заглушку обратно), и уверяли, что я своим задним левым колесом оторвала им правое боковое зеркальце.... короче говоря, клиника! Приключений на целый фильм "харе держать меня за дуру, у меня 3 красных диплома". Об этих происшествиях знает только небольшое количество людей, которые либо очень мне близки и, следовательно, вынуждены всё это выслушивать, либо попали под горячую руку и тоже вынуждены были меня слушать))). Почему о вчерашнем инциденте я решила написать так подробно, вы поймете позже.    


Пока не начала ещё одна ремарочка. Я вожу уже 8 лет. Права получала сама с 1-ого раза. За рулем предельно внимательна. Да я даже музыку громко не слушаю, чтоб не отвлекала от дороги.   



А теперь по делу.   

"Алло, Никита, мне говорят, что я сбила человека!", - выдала я мужу, который на тот момент был в 25 км о меня.   

Возвращаясь вчера с работы, я как обычно объезжала дом по кругу, чтобы найти местечко. В итоге, потерпев, фиаско, мне пришлось выехать из двора на большую дорогу. И вот тут меня поджидал сюрприз. Поворачивая налево со скоростью меньше 5 км/ч (а как ещё можно ездить во дворе, который битком набит тачками),  я увидела 2-х товарищей. Для простоты объяснения назовем их : Чук и Гек))))) нуууу, это первое, что в голову пришло.

Чук обходил машину справа,

Гек уже былв районе багажника.

Тут же забыв об этих двух,

я медленно поползла

дальше.

И что бы вы думали?

Тут БУМ!

Как будто кирпичом по заднему бамперу!

У меня на такие случаи свой рефлекс.

Педаль тормоза в пол

- аварийка

- блокируем двери

- звоним мужу.

Пока я проводила ритуал, к моему окну подобрался Чук и торжественно заявил, что я сбила его друга Гека (который как вы помните, до моего багажника дошел САМ!).  В итоге мне пришлось вылазить из своего убежища. Картина маслом. Гек, держась за ногу и растирая лодыжку, стонет и валяется на тротуаре. Тут же рядом прыгает Чук, уверяя меня, что !ВНИМАНИЕ! я на него красивого засмотрелась и не заметила под своими колесами Гека. Ну, не придурок??, да я на таких как ты не то чтобы засматриваться, я дышать рядом не стану - вытошнит. Ладно.

В итоге, я дико извиняюсь, понимая, что Гек жив, но у него что-то с лодыжкой, предлагаю вызывать скорую. Ни "да", ни "нет" я так и не услышала. Вместо ответа он начал  расшнуровывать кроссовок (90-х годов выпуска) и показывать мне свой мерзкий носок, двухнедельной носки. Понятно почему я попятилась назад, не понимая, что  делать дальше.  
 

Муж тем временем паникует, потому что трубку я бросила и  на звонки не реагирую. И тут ко мне подходит мужчина. Очень солидный, лет 35, с лотком клубники и красной корочкой УВД: "Девушка что произошло". Выслушав мой рассказ и показав зачем-то ещё раз корочку, он сообщает мне, что за наезд на пешехода -  лишение и велит звонить в милицию (ну и ещё куча инструкций). Вот уж без него не знала. Мне муж несколько минут назад по телефону об этом сказал. Хотя, что на мужика грешить. Он своим появлением очень меня выручил. И мне крупно повезло, что он оказался рядом. Чук и Гек насторожились.   


Я начала выстраивать картину происшедшего.   

Гек на своих здоровых двоих дошел до заднего бампера моей машины. И каким-то невероятным образом мое левое колесо ухитрилось наехать на его левую же ступню. Если потрудится представить это, то вывод один: Гек - балерун. Что в принципе нереально.


И тут опять. О чудо! И Бог ты есть! Старушка - Куликова Валентина Максимовна - утверждает, что все видела и что я не наезжала на Гека, а он как-то сам под колесо нырнул. Мы с сотрудников УВД и его клубникой вымаливаем у ней телефон и домашний адрес. Старушка уходит, пообещав, что посвидетельствует в суде. Мой друг с клубникой тоже спешит, но уходит только убедившись, что я звоню 112 (с мобильного, это тоже он мне сказал). Боженька, дай ему здоровья за его помощь.     



Остаемся мы втроем я, Чук и Гек)) отличная компашка. Чук уже не пытается меня убедить, что я на него засмотрелась. Я всё ещё разговариваю с диспетчером, мы вместе стараемся понять нужна ли Геку скорая. Он уверяет нас, что нет и вообще  претензий он ко мне не имеет, кроме того искренне не понимает, почему все вокруг так всполошились))). Но ногу тем временем трет!!!

Я отошла немного в сторонку и говорю девке на другом конце провода, что эти два придурка мало того, что обдолбанные, их 2-е, а я одна и мне страшно! На мой логичный вопрос, что мне делать, эта барышня отвечает ТАКИМ тоном "НЕ ЗНАЮ", будто она вовсе  не на работе, а просто шла мимо, вдруг зазвонил телефон, и ей пришлось  взять трубку.  Короче говоря, милицию (или полицию, сама не поняла) я все-таки вызвала и с чистой совестью положила трубку.  



Тут эти двое меня атаковали: куча слов - никакого смысла, называется. Чук уже вообще молчит. Говорит только Гек (пострадавший то бишь). Смысл следующий. Ему от меня ничего не надо. Претензий он ко мне не имеет. Ещё зачем-то сказал, что в футбол играет. И самое важное! "Давай друг другу руки пожмем и разойдемся". Я смотрю на его тянущуюся к моей руку и вдруг понимаю, что передо мной стоит дрыщ, в спортивном костюме, с язвами на оголенных частях тела, бритый, а во рту не достает 6-ти передних верхних зубов. Встреть я его в темном переулке, умерла бы от страха, точно вам говорю! Через несколько минут он понимает, что я всё ещё намерена ждать отряд милиции и выдает следующее : НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ МНЕ НЕ НА НОГУ НАЕХАЛА, ТЫ МНЕ НА КРОССОВОК НАЕХАЛА, ОН ПРОСТО МНЕ БОЛЬШОЙ,  ВОТ СМОТРИ (и тычет пальцами в нос своей обуви). Я только сейчас это понял. Ну, короче я пошел. И это недоразумение медленно, а потом всё быстрее удаляется в тени весенних московских многоэтажек. Чука, к слову, и след простыл, к этому моменту.  



Я стою, как дура. Загородила один из въездов во двор. Еле разложила знак аварийки. Стою и смеюсь. Чувство страха, что меня посадят в тюрьму куда-то испарилось, и в голове осталась только одна мысль: хоть бы его язвы  не передавались воздушно-капельным.   

 

Милиция приехала, как водится, через час. Мой Никита и тот быстрее по пробкам долетел. Все выяснили. Я не виновата, никакого лишения, никакого ДТП за отсутствием пострадавших))   

Девочки (ну, и некоторые мальчики) ВСЕГДА! в таких случаях вызывайте милицию. Тем более, если сомневаетесь в своей правоте. Никто вас в тюрьму из-за неудачников типа Гека не посадит. А Гек, скорее всего убежит (как он собственно говоря и сделал вчера). Проверено) Мной.  


xoxo DK  


Оставить комментарий

Комментарии: 0