Nous sommes responsable de ceux qui ont apprivoise (c) A. Saint-Exupery

Горите в аду, ублюдки! Или Настя и её порванная щека! 

2 мая. Москва. Девочка Настя, которой, к слову, 13 лет гуляет во дворе своего дома с йорком. Вдруг она видит, что к ним приближается агрессивная большая собака! Всё, что успел сделать ребенок - это схватить йорка на руки. Разъяренный пес, уже успевший подбежать к девочке, начал просто выгрызать собачку из её рук! У 13-тилетней Насти рваные раны по всему телу, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОРВАНА ЩЕКА, а один из пальцев мастиф почти ей откусил!!!!  

 Палец пришили, ребенка спасли. Хотя Насте потребуется ещё не одна пластическая операция.   



это Настя
это Настя

Где был хозяин собаки на этот момент, спросите вы? Он  бухал на лавочке!   

И это не единичный случай!   

ЧЬИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОСТРАДАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ, НАКОНЕЦ, ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ??!!!!  

У меня больше нет слов!

Я так много и так долго говорила об этом, я даже писала на радио! Они не слышат. ОНИ НЕ НАСТЯ С УЗУРОДОВАННЫМ ЛИЦОМ В 13 ЛЕТ!!!  

это письмо ровно год назад я писала на СИТИ фм. Cпасибо, что и вы читаете  



Здравствуйте, друзья.  

Меня зовут Екатерина Долгорукова. Мы с мужем очень часто слушаем в машине ваше радио. И у меня создается впечатление, что вы те люди, которым не наплевать, что происходит в Москве, да и в России в целом. Надеюсь, что вы поможете мне вот в чём. 

 

Сначала предыстория. Летом мы с моим йорком ходили к ветеринару. И на удивление долго сидели в очереди. Через 1,5 врач вынес из кабинета огромного дога (оба они весили по 60 кг). Как выглядела собака просто в голове не укладывается: вся в крови, изодрана, в общем, живого места на нем не было. Там же была и хозяйка дога. Слава Богу, целая и невредимая, но по одежде складывалось ощущение, что она вернулась из горячей точки. Позже выяснилось, что дога подрали стаффы, а эта милая женщина 1,60 роста и кг 50 веса его отбила и притащила в клинику на себе. Вы , наверное, в курсе, что доги - это наидобрейшие существа и в драку они точно не полезут первыми. Единственный их недостаток - мало живут и много едят. 

После этого случая мы много обсуждали эту ситуацию и пришли к выводу, что на собак бойцовских пород равно как и на ношение оружия нужно выдавать лицензию. Потому что на месте этого дога, может оказаться и мелкая собака, которую вышеупомянутые стаффы, просто один раз укусят и напополам разломят! И что самое страшное наши дети! Не очень позитивный сценарий, правда? Но это можно исправить.

Давайте донесем до нашего правительства, что покупая бойцовскую собаку, ты покупаешь - ОРУЖИЕ. Причем, если для того, чтобы воспользоваться пистолетом, нужно подумать об этом и нажать на курок, за животное вы думать не сможете. Вы сможете ей только управлять (командовать). Я водила свою собаку (которую и собакой то назвать сложно, так недоразумение) на курсы дрессировки. И любой собачий психолог или кинолог скажет вам, что собака живет в стае, даже если её стая - ваша семья. И наличие вожака обязательно. Если вы не подчините себе собаку с рождения, то она подчинит вас себе: сначала будет гадить в квартире, грызть тапки, а потом и кидаться на людей и убивать их.  



Друзья, вам может показаться проблема незначительной, и голодающие дети, бездомные старики, высокий транспортный налог и т.д. гораздо актуальнее, но задумайтесь на секунду, что на месте этого дога можете оказаться и вы и ваши дети!!  



Вот вам ещё ситуация:  
Пару недель назад моя знакомая гуляла со своей джек-рассел терьершей около дома. Как обычно она это делает вот уже на протяжении года или двух. Говоря об этой породе,  нужно понимать, что собаки очень активные и дружелюбные, максимум, что они с вами могу сделать - заоблизывать до смерти). На них тоже напал стафф. Который гулял без поводка и намордника. Она как могла отбила свою собаку, но пару раз стафф её схватил. В итоге 3 глубоких дыры на спине, что-то с ребром и собака после этого боится выходить на улицу. Вы задумаетесь как повел себя хозяин стаффа. Хороший вопрос! Да никак. Он сказал, что это не его собака, когда добежал до места происшествия.  



Я понимаю, что говоря о лицензии на бойцовские породы собак,  я рисую утопию. Но можно же начать с малого. Обязать каждого владельца изначально агрессивного животного хотя бы записаться на курсы послушания? Обязать носить намордник и одевать поводок!!!!! Мы же смогли научить россиян применять ремни безопасности в автомобиле, значит, сможем научить не выходить из дома, не одев на собаку намордник и не пристегнув поводок.  

Мне 25 лет и большинство моих подруг интересует SALE, солярий и почему повесился Alexander McQueen. Я, конечно, тоже та ещё раздолбайка. НО! Я верю, что я не единственный человек, которому не всё равно. 

xoxo DK

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Александра (Понедельник, 28 Октябрь 2013 12:38)

    Кошмар!!! Я за обеими руками!!! Сама когда в парке беременная гуляла за 100 м. бойцовских собак с такими дебилами-хозяевами обходила. Для них это развлечение по ходу:(( еще опасные очень бездомные собаки, вот они, действительно, по законам стаи живут. Если сучка визгет, все набросятся. И ходят они по городу как хозяева, особенно около строек и отстойников. И всем по фиг, максимум стерилизация и выпускают...

  • #2

    kindofphoto (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 21:54)

    Александра #1
    а я давно не видела бездомных собак, ты в каком районе живешь?

  • #3

    Саб (Суббота, 28 Февраль 2015 21:13)

    Я понимаю, что прошло много времени с поста, но... Не смогла пройти мимо( это вообще мой первый комментарий). Я как владелица питбуля, скажу что не бывает бойцовских собак, у любой есть зубы. За 6 лет жизни моя собака никакого не нападала, зато на нас 3 раза набрасывались из- за спины собаки: овчарки и ( удивитесь, всеми любимый) лабрадор. Наказывать надо хозяев, именно они виноваты в том, что собака превратилась в монстра.

  • #4

    kindofphoto (Понедельник, 02 Март 2015 09:08)

    Саб #3
    согласна, очень верно написали!