Fifty Shades of Grey / 50 оттенков серого. Что-то вроде рецензии

Дело в следующем, я насмотрелась в инстаграм на модное чтиво своих подписчиков и попросила Н купить мне "50 оттенков серого"... если честно , больше ради того, чтобы быть в теме, потому что уж очень много и одновременно начали выкладывать фото с этой книгой. Для того, чтобы вы сразу представили себе картину, скажу, что все началось в декабре прошлого года... дада в декабре 2012-ого , а сегодня 11 мая 2013-ого... В общем, Н принес мне этот"бестселлер" и я не прочитав и 10 страниц , выложила его в инстаграм...

если уж совсем искренне, то ради того, чтобы похвалиться, что у меня теперь тоже есть эта книга))) а уж потом, потому что меня озадачила откровенность интимных сцен в ней и кто бы мог подумать , что их там будет еще много, да какой много, их там больше всего остального повествования процентов на 40, если не на все 50!!!

Первую половину я прочла в самолете ( так как у меня не очень много свободного времени, читаю, как могу) эти 8,5 часов полета Москва-Нью-Йорк, я посвятила 50-ти оттенкам))) а Долгоруков же в это время благополучно посмотрел все киноновинки и отлично выспался, я же как завороженная прилипла к книге, периодически поглядывая на соседей по салону и краснея от того, что мне казалось, что они знают какую порнографию я читаю...

В общем, история там такая : внешне ничего из себя не представляющая студентка последнего курса колледжа Анастейша Стил случайно встречает некого Кристиана Грея, мультимиллиардера и красавца, ну, во всяком случае так написано. У них завязывается роман, что не удивительно, но проблема в том, что у этого мистера Грея не совсем традиционное представление о сексуальном удовольствии. Ему непременно нужно делать больно своим партнершам и контролировать всю их жизнь от и до: что ест, во что одета, каким спортом занимается , какими контрацепиивами пользуется и тд. У него есть стандартный договор, который до Анастейши Стил подписывала каждая его девушка, ... ну, девушка, это я загнула, конечно, в книге их называют сабы, мне почему-то каждый раз думалось РАБЫ ))) В итоге между ними вспыхивает любовь , но они не могут преодолеть разногласия: он - потому что не способен испытывать это чувство и думает, что его никто не способен полюбить (там причина в его матери наркоманке и проститутке, которая умерла, когда ему было 4 года и три дня он провел около ее тела, думая, что мама спит... голодный и испуганный, голодный понятно почему, а испуганный потому что сутенер его мамаши каждый раз избивал его и тушил об него сигареты) , а она в силу того, что ничего не знает о его прошлом и категорически не хочет быть его очередной сабой, потому что ей видите ли не нравится, что он предоставил ей личного тренера, гинеколога, ауди А3, ну, и остальные "мелочи"))) В принципе, я всю книгу пересказала))) серьезно, только описание интимных сцен опустила, а они меня ой как бесили!!! И не потому что я ханжа и осуждаю подобное откровение, нет, совсем нет. Я спокойно говорю о сексе, но мне не понятно , кто целевая аудитория этой книги? И как ее можно читать без постоянного чувства раздражения. Хотя, учитывая, что я ее прочла , может, целевая аудитория Я???))))) тогда это провал))))) но речь не обо мне)))

Меня дико бесило каждое слово и каждое описание их секса, после прочтения первой главы мне захотелось взглянуть на автора, чего я обычно не делаю, чтобы избежать клише , но в этом случае, не удержалась ... вообще, чтобы понять мое возмущение , нужно прочесть )))

В итоге, взглянув автору в лицо,и сделав собственные выводы по ее внешнему виду, мне многое стало понятно, но я решила не останавливаться и идти до конца, а тем временем каждое ее упоминание словосочетания "внутренняя богиня" вызывало во мне столько возмущения , сколько я вообще способна вместить!!!

Ну, серьезно? Девочки, давайте уж быть откровенными, есть среди вас те, кто называют свое плотское альтерэго ВНУТРЕННЕЙ БОГИНЕЙ!!!! это что за ... мне даже слово сложно подобрать? !что за колхоз вообще??? попроще нельзя было написать? я, конечно, не литературный критик и не написала в своей жизни ничего действительно стоящего и не мне судить, но как читателю, мне дико резала по ушам эта идиотская формулировка .., потом я начала думать, что , возможно , в оригинале это звучит изящней, а на русский так топорно и убого перевели по не досмотру и тд, но йоптвайюмать ВНУТРЕННЯЯ БОГИНЯ , идите в жопу, а? вы и ваша внутренняя богиня !!!!!! прям мозг взрывается!!!! В общем, если интересно и есть свободное время, можно почитать, во всяком случае, это не бесполезно, я например узнала, что есть зажимы для сосков, и что заниматься сексом можно с девушкой у которой руки и ноги скованны наручниками, причем правая нога прикована к правой руке, а левая к левой, правда перед этим стоит подготовиться: подольше не писать, так оргазм становиться сильнее!!! ))

Вот еще что!! Девка по описанию не фонтан, угловатая, нелепая , мягко говоря серость, парень , который в нее влюбляется мультимиллионер из приемной семьи со страшной тайной! Моей сестре это сразу напомнило "Сумерки". Мне вскоре тоже, все-таки лавры Стефани Майер не дают покоя современным авторам, поэтому , пожалуйста, ребят, кто хочет прочитать ПОРНОсумерки вот они))) в открытой продаже)) 18+ И если уж быть совсем точной, то к написанию этой книги изначально и приложили руку именно фанаты "Сумерек". Эл Джеймс (автор 50-ти оттенков) опубликовала на фанатском сайте свою версию отношений Беллы Свон и Эдварда Каллена, да немного пошловатую и извращенную, но свою. Правда ее фан фик тут же подвергся нравственной атаке со стороны других фанатов и она удалила свою версию с сайта. Но оказалась бабой не промах, создала свой сайт со своей извращенной версией нашумевшей саги про вампиров, потом поменяла имена героям повести и вуаля!!! роман "50 оттенков серого" попал в печать, потом уж и в мои коварные руки)))

И самое главное!Как бы меня не бесило это порнотворение, и как бы я не зарекалась не брать в руки что-то подобное, я читаю следующую часть ))) причем уже даже не вторую, а третью ... в свое оправдание скажу одно: в это раз не покупала!!! скачала из App Store бесплатную копию))) В отличии от первой, во второй и третьей частях сюжетец развивается стремительней: поджоги, перестрелки, авиакатастрофы, преследования бывших подружек и месть неудавшихся любовников.

В общем, не смотря на мое возмущение и озадаченность , я не отговариваю, почему бы и нет, но только в том случае, если вас не смущают анальные пробки, плетки, кляпы и прочие радости жизни чертовски красивых мультимиллионеров)))

обняла DK