Pregnancy. Alex inside Me / Беременность

Я обещала рассказать, как протекала моя беременность еще спустя месяц после родов, наверное, все девочки, которые просили пост уже давно мамы, да не наверное, а точно мамы))... простите мне мою лень и нехватку времени, но в этом вся я. Мама в детстве говорила, что моя Лень родилась раньше меня)) кажется, мама была права.
Надеюсь, этот пост, хоть кому-то пригодится и хоть одна из вас почерпнет из него что-нибудь полезное. Хотя я далеко не пример для подражания и во мне куча недостатков , но на них хотя бы можно учится)).

Начнем с начала)) Не очень литературно, но точнее не скажешь. Весной 2011 мы полетели отмечать мой день рождения в Турцию. Полетели вдвоем с Н, а вернулись уже втроем. И это был самый лучший подарок на день рождения эвер)) Мы так хотели и я так искренне просила этого, что все сложилось, как нельзя лучше. Вообще, и это мое субъективное мнение, ребенок появляется в тебе только в тот момент, когда А: вы хотите этого вдвоем и Б: когда вы спокойны и расслаблены. А что может быть лучше, чем турецкий олинклюзив...Много лет назад, когда мы даже и не думали о детях, одна милая семья из Киева, с который мы попали на один трансфер из КоЧанг в Банкок, все 5 часов пути рассказывала нам, что свою трехлетнюю Софи они зачали в Турции)) и что это лучшее место, чтобы делать детей. Сейчас мне кажется, что они владели искусством гипноза)) Это же удивительно, что нам приспичило ехать именно туда. Надо будет найти их на фэйсбуке и спросить, не были ли мы часом в одном и том же отеле))
Я отвлеклась от главного. Прошу прощения. Во-первых, стоит сказать о том, что этого поста бы не было, если б я не вела дневник. С самых первых беременных дней. Со временем все забываeтся и самые нежные воспоминания стираются, даже если ты этого не хочешь, но в моем случе можно всегда открыть эту тетрадь и вспомнить, как оно было на самом деле...

9 месяцев блаженства и свободы, 9 месяцев сладкого предвкушения чего-то нового и неизведанного, 9 месяцев "ем, что хочу, потому что ем за двоих" )) и так делать не нужно!!! Вы еще вспомните меня, когда приедете из роддома и ваши любимые джинсы на вас еле застегнуться)))
Как я уже писала, или НЕ писала, о нашей беременности мы узнали сразу. Началось все с того, что у меня дико болела грудь, к ней просто невозможно было притронуться, она стала огромная!!!  учитывая мой обычный минус первый, она была прям полная двойка, во всяком случае так говорила моя сестра. Я поехала в маммологу, которая как бы вскользь сказала, что стоит еще недельку подождать и если будет задержка наведаться к гинекологу)) Задержка случилась...я сделала тест,

потом Долгоруков заставил меня делать тест снова и снова, мужчинам же не объяснишь, что пописать три раза подряд не так уж и просто)) В общем, все они были положительными, но я до конца так и не верила, думаю, Н тоже не верил, поэтому на радостях разрешил мне выпить целую бутылку проссеко)) я не шучу...

 

А сейчас время для благодарности: спасибо, что у нас на работе такая хорошая медицинская страховкаю Когда врач делала мне узи и потом сообщила, что мы ждем ребенка, мне казалось, что она сущий ангел... Хотя, в отличии от районных гинекологов в женской консультации, она была даже не ангелом, а целым архангелом))
Я так плакала тогда...прямо лежа на кушетке...потом снова плакала, когда спускалась вниз к Долгорукову, ждущему меня на улице. Когда я зареванная наконец добрела до выхода, я даже сказать ничего не могла, просто трясущимися руками протянула ему первое фото Алекс ...

а потом мы плакали уже вдвоем и долго обнимались у дверей больницы)) С этого момента мы официально стали беременны)))
А теперь по неделям.


1 неделя... хотя сюда же можно написать и про 2-ю, и про 3-ю, и про 4-ю))) Что касается физических изменений, я их не заметила... и теперь я понимаю, что это было очень даже хорошо)) Кроме невероятно огромного бюста, ничто не выдавало моего интересного положения. Как говорила Лили из "How I Met Your Mother" - это прекрасная пора, когда твоя грудь уже знает, что ты беременна, а все что ниже нет))) И это правда прекрасно: фигура невероятная, талия осиная, кожа восхитительная, волосы лежат идеально, хоть всю жизнь так ходи)) 

Если говорить об изменениях внутренних, то тут масштаб велик. Как только ты узнаешь о своей беременности, в тебе словно борются 2 человека: один из них хочет рассказать об этом всему миру: написать в твиттер, в контакт, опубликовать фотки на фэйсбуке, а другой - хочет хранить этот секрет как можно дольше, вот прям до самых родов)) Потому что вас словно впустили в тайный круг, ключ от которого положительный тест на беременность)). Скорее всего, это гормоны, но я чувствовала себя очень важной, прямо такой важной, что даже важнее, Путина) 

Вообще, это, конечно, удивительно, когда из маленького черного пятнышка за 9 месяцев получается самый настоящий большой человек, который вырастет, пойдет в школу, создаст семью и у которого рано или поздно будет свое "черное пятнышко")) Опять отвлеклась)) В итоге, мы о нашей беременности молчали долго и упорно, некоторое время знала только семья, потом круг доверия расширился, но не намного).

5 неделя.
Судя по дневнику, рост Алекс 2,5 миллиметра)) в тот период мы звали ее Горошинка, по нашим подсчетам она была приблизительно такого же размера)) И на этой неделе, опять же судя по записям, я по-тихоньку начала набирать вес. Плюс ко всему у меня испортилась кожа и ногти,  и тогда!! я предположила, что скорее всего, ношу девочку, так оно и оказалось)) 

Если говорить о токсикозе, его у меня не было. Меня чуть-чуть подташнивало от запахов... полный пузырек DG Imperatrice, обожаемый мною до беременности, пришлось запихнуть в самый дальный угол, а после родов я и вовсе их отдала, настолько были сильными неприятные ощущения, связанные с этой водой, даже сейчас, если я слышу этот запах, меня непременно начитает подташнивать, прям ужас какой-то.

6-я неделя.

В этот период я готова была повесить себе на грудь табличку "Не подходить! Опасно! Могу сожрать")) Я ела постоянно, и это было большой ошибкой, но я ничего не могла с собой поделать, оправдывая себя тем, что это не я хочу есть, это наш ребенок просит. И ладно бы еще меня тянуло на какие-то вменяемые продукты, нет, я обязательно должна была сожрать большую картошку фри, а лучше две, а после работы можно еще и за третьей заехать)) Плюс ко всему чай непременно с сахаром, а хлеб с маслом)) не удивительно, что к концу второго триместра я набрала 13 килограммов, хотя планировала за всю беременность набрать не больше 10. План рухнул, все эта картошка коварная, ну, и беляши из Бахетле))

7-я и 8-я недели.
Я взяла отпуск на работе и все две недели провела в кровати, мне было просто физически необходимо выспаться, КАК я уставала словами не передать,  даже в том случае, если вставала на 2 часа позже обычного, мне все равно постоянно хотелось спать. К слову, я была довольна нашим решением, это были восхитительные 2 недели, я делала...мммм НИЧЕГО: ела, спала, планировала наш будущий отпуск, составляла список имен для ребенка, смотрела Gossip Girl и пыталась читать форумы, где беременные девочки делятся своим опытом. Впрочем, на начальном этапе стало понятно, что эти кружки по интересам меня только раздражают и пугают, поэтому за всю беременность я не открыла ни одного журнала для будущих мам, не зарегистрировалась ни на одном форуме и категорически не переносила рядом с собой беременных дамочек. Я даже в женской консультации избегала с ними разговоров, и районного врача слушала одним ухом)) Она постоянно, как заведенная повторяла, что мне нельзя ходить на каблуках, просто каждый визит до тех пор, пока не стало холодно и я не переоделась в угги, хотя на работе до последнего носила туфли на каблуке. Мне это не мешало, на равновесие при ходьбе это не влияло, поэтому я делала так, как считала нужным и ничего, живая же, все в порядке)) Единственное, что не вызывало у меня отторжения, была книга, которую нашел Н, это пособие  Уильяма и Марты Сирс "В ожидании малыша", отличное руководство, на мой взгляд, ориентированное, конечно, больше на американские семьи, но мне подошло, хотя я не настаиваю на том, что это маст хэв в период беременности.

9-я неделя.
Это была неделя на которой мы обвенчались, а так как решение было принято давно, соответственно и платье было выбрано давно. К 9-й неделе беременности я в него еле помещалась))) потому что вырос у меня не только живот, но и задница, вы же помните про беляши и картошку фри))) но я не смогла заставить себя купить что-то более свободное, я так хотела венчаться именно в нем, что практически не дышала всю церемонию и после во время фотосессии тоже не дышала, но это стоило того))) Я просила нашего фотографа снимать меня с таких ракурсов, чтобы Алекс не было видно, потому что хотелось выложить фотографии в сеть, но на некоторых снимках животик все же виден, а на кое-каких даже показан намеренно)))


Плюс ко всему на этой неделе я вернула в свой рацион кофе, сначала без кофеина, потом уж и "взрослый")) Я неисправный кофеман, впрочем как и Долгоруков, но мне пришлось исключить этот божественный напиток из своего меню... "почему?", - спросите вы... сама не знаю, чего-то боялась, в итоге, пила его всю беременность, каждое утро, но исключительно в первой половине дня и отлично себя чувствовала. Так что если нет противопоказаний, то думаю, это очень даже не вредно))

10-я неделя
Тут же 11-я, 12-я и 13-я))) все записи только о еде: что я ела, где я ела и какое удовольствие я от всего этого получала))) это просто ужас какой-то)) а я еще удивлялась, почему к концу первого триместра я прибавила 5 килограммов, так меньше надо было жрать, Долгорукова!!! Прям стыдно, ей Богу, а тогда казалось совершенно нормальным))) Хотя моя мама меня очень ругала. Но я не слушала и делала по-своему))

Если не о еде, то пару слов еще кое о чем, во-первых, и простите мне подробности, я нашла косметолога, который не отказался делать мне эпиляцию, узнав, что я в положении!! радости не было предела, серьезно)) Вообще, я только сейчас понимаю, какие это глупости-все эти запреты на нормальные человеческие потребности: суши едим-глисты, эпиляцию делаем-тонус, сексом занимаемся-выкидыш. По мне, полный и беспросветный бред, опять же, если нет показаний!!  серьезных, диогностированных врачом, ведущим вашу беременность, то почему бы и нет, почему не доставить себе удовольствие. Я не доктор, но на своем личном опыте я убедилась в том, что ни первое, ни второе, ни третье не отражаются негативно на малыше. Я бы очень хотела, чтобы и ваша беременность не превращалась в список запретов, а была, как она и должна быть, временем приятного ожидания)) не без трудностей, конечно, но все же...и у меня они были, и это во-вторых: я не могла носить джинсы, вообще никакие, мне было дико дискомфортно, если что-то давило мне на таз, поэтому всю беременность, я проходила в платьях и леггинсах, платья все как одно почему-то были короткими)) наверное, смотрелось нелепо, учитывая соотношение моего веса и роста на тот момент, мне нравилось. Ну, и в-третьих, чтобы было окончательно понятно, что моя беременность не протекала под лозунгом: "что съесть? и что надеть?", я пила гормоны, я уже не помню название, но очень четко помню, что мне их прописали по ошибке, в женской консультации, так как я ничего не знала на тот момент и очень боялась потерять ребенка, я сразу начала их принимать, потом было море слез и истерик, постоянные попытки заставить врачей отменить мне этот препарат, но в итоге слезла я с них только к третьему триместру. И думается мне, мой здоровый аппетит и постоянная потребность съесть что-нибудь вкусное, были в том числе вызваны влиянием гормональных препаратов, которых, к слову, я всю свою сознательную жизнь избегаю и даже немножечко боюсь.

14-я, 15-я и 16-я недели
Объединила)) опять же потому что "симптомы" приблизительно одинаковые. Первое, и сааааамое важное, Алекс начала шевелится...это произошло ночью, Н уже спал, а я смотрела какой-то сериал и вдруг в моем животе стало что-то происходить, было чувство, что там просто ЦУНАМИ!!! Как говорит очень приятная мне мама из моего инстаграма: цунами любви)) Ниночка, привет)) кажется, это именно они и были))) Утром Н сам погуглил эту историю, потому что у меня, как мы помним, была аллергия на форумы, и рассказал, что к 15-й неделе малыши начинают крутиться, больше всего по ощущениям это напоминает рыбку, которая плещется в пакете с водой. Вот точнее и не скажешь. В ту ночь, у меня было именно так))) и это было что-то неземное, волшебное и сказочное. Правда больше это не повторялось, сколько мы не просили))  И второе, меня дико мучала изжога, у меня в пищеводе был перманентный пожар, причем вне зависимости от того, ела я до этого или нет. Сначала я боялась принимать средства от изжоги, но после того, как мой врач, будем как и прежде звать его ВВП, развеял все мои сомнения и страхи, я изменяла своему мужу с РЕНИ)): я спала с рени...я ела рени на ужин, на завтрак, на обед, в перерывах между приемами пищи и даже просто так, по привычке)) Рени был в моей куртке, в моей сумке, в личном ящике на работе, в машине, в Никитиной машине, в корзине для хлеба на кухне и вообще вездеее. Это был мой лучший друг, если хотите)) И да! Я не просила мужа в 2 часа ночи, зимой, привезти мне арбуз, я просила рени))) Ну, и третье, я все еще ходила на каблуках))

Я пролистала ровно половину своего беременного дневника и поняла, что самое время прерваться, потому что меня как обычно понесло и это переросло в оооочень много букв, а в таких случаях, мне кажется, людям не совсем интересно читать. Поэтому я прощаюсь, но на днях, обещаю закончить эти 9 месяцев обжорства))) Обжорства, потому что 50% описания моей беременности сводятся именно к еде))) Но! Если интересно, то дальше будет о двух перелетах, диете и вероятности кесарево сечения... через пару дней, я закончу)) обещаю

Обняла, DK

Оставить комментарий

Комментарии: 14
  • #1

    Кира (Понедельник, 14 Октябрь 2013 22:12)

    Привет, Катя!)) Я Кира, и я тайный подглядун)) Мне надоело быть тайным, и я решила знакомиться))) Классно почитать про беременность и вспомнить свою))Я вот не помню толком, чтоб я ела, но про рени... Ааааа.... Даже сейчас с ужасом вспоминаю панику, ели не могла его нащупать в сумке... Но у меня был не пожар, мне казалось, что то-то сжимает мой пищевод и пытается его вырвать...))) и да- вглядела ты отпадно))))

  • #2

    Артем Королев (Вторник, 15 Октябрь 2013 09:17)

    Катя, читаю с удовольствием, продолжай обязательно, не бросай)

  • #3

    К (Вторник, 15 Октябрь 2013 11:47)

    Очень понравилось! Напиши, пожалуйста, о первых днях с дочкой. Как привыкали к новому человечку дома)

  • #4

    Саша (Вторник, 15 Октябрь 2013 21:25)

    Ооо... обжорство - это и про меня! Я постоянно хотела жрать! Не есть, а именно жрать! И особенно тянуло на фастфуд. И, если мой организм не получал требуемой еды, то меня начинало тошнить. Не токсикоз, просто это моя особенность. Тосикоза, к счастью, у меня не было.
    И про усталость... я дико уставала! Да к тому же я работала без выходных и часто до 9-10 вечера, так что тут и небеременные не выдержат. Если меня просили заменить на пару часиков кого-то по работе, то со мной случались истерические припадки! Потому что всё свободное от работы время я спала. Ну и ещё ела)
    С нетерпением жду продолжения)

  • #5

    dolgorukova (Вторник, 15 Октябрь 2013 21:42)

    Кира, спасибо большое , рада, и приятно познакомиться)) я очень френдли, кстати, так сто тайным в моем случае можно и не быть ))
    Тема, спасибо)))
    Саша, (какое прекрасное имя), спасибо, будет продолжение, что касается обжорства, мне все время кажется, что это от головы. ну, просто надо себя настроить)) хотя в Б это кажется невозможным ))

  • #6

    Сергей (spaseebo) (Среда, 16 Октябрь 2013 11:48)

    оооооооочень интересно читать! жду продолжения. в данный момент сижу перед роддомом, жду когда родится наша малышка )))

  • #7

    Елена (Пятница, 18 Октябрь 2013 07:45)

    Катюша, обожаю твой блог! С нетерпением жду продолжения))))

  • #8

    dolgorukova (Понедельник, 21 Октябрь 2013 21:37)

    Сережа!!! ты уже понимаешь , я надеюсь, что роды - не самое страшное?!))))

    Елена, я написала и мне осень приятно , спасибо ))

  • #9

    S (Пятница, 25 Октябрь 2013 16:46)

    Теперь, дааааааа ))))

  • #10

    Илона (Вторник, 19 Ноябрь 2013 13:02)

    Одно удовольствие читать про чудо, которое происходит в организме женщины)
    Катя, а скажите, пожалуйста, на какой неделе Вы сделали первое узи? Я так понимаю сразу после задержки?

  • #11

    kindofphoto (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 21:23)

    Илона #10
    привет, спасибо) да сразу, 4 недели)

  • #12

    Garnet Packard (Пятница, 03 Февраль 2017 05:25)


    Hurrah, that's what I was exploring for, what a information! present here at this webpage, thanks admin of this website.

  • #13

    Karolyn Castellano (Пятница, 03 Февраль 2017 14:45)


    Hi there to every body, it's my first pay a visit of this weblog; this blog includes awesome and in fact excellent data designed for visitors.

  • #14

    Wendie Flore (Пятница, 03 Февраль 2017 14:54)


    Piece of writing writing is also a excitement, if you be familiar with then you can write if not it is complex to write.