Brow

Брови: татуаж, окрашивание и наращивание. ВидеоПост.

Я очень рада, что мой пост про волосы и конусную плойку вам пригодился. Если вы вдруг не смотрели и не читали, вот ссылка. Теперь там информации немногим больше, потому что я постаралась ответить на все комментарии и на сайте, и на моем канале на Ютюб.
Сегодня поговорим о бровях.
Итак, что я с ними делаю!? Спрашиваете вы. А чего я с ними только не делаю)) И окрашиваю, и корректирую и подравниваю, и услугами мастера по перманентному макияжу регулярно пользуюсь.
Начнем с того, что брови решают. Это факт. Порой люди смотрят на человека спустя 10 лет и не понимают, что в нем изменилось. Тут же в пляс идет фантазия: ринопластика? ботокс? нити? Надо выяснить))
В большинстве же случаев человек просто добился идеально для себя формы бровей. Потому что ЧТО!? Правильно)) Потому что брови решают;)

У вас может не быть макияжа, или вы неважно выглядите в силу обстоятельств, но если у вас «правильные», ухоженные брови, вам обязательно будут делать комплименты и говорить, как вы прекрасно выглядите. Поверьте!
Лет 15 тому назад у меня были не брови а ниточки. Сейчас смотрю на свои фото и думаю: «Боже, Катя, ты, вообще, в себе была или как?! Ктооо? Кто тебе сказал что эти тонкие полудуги украшают твое лицо?!» Прошло время, мозг постепенно рос, а ним и осознание того, что тонкие брови - это не красиво, и идут они разве что Гвен Стефани или Грете Гарбо, но учитывая то что первая с возрастом акстилась идут они только второй))

Ни в коем случае не настаиваю на том, что брови должны быть непременно в поллица, или, не приведи Господи, лохматыми, как у сестричек Олсен. Хотя и со мной лохматость случалась, году так в 2007))

 Я за изящные, красивые, может быть, чуть-чуть не идеальные, но тем не менее те брови , которые идут лично вам.
Что касается моего опыта, я лет 7 или 8 регулярно посещаю мастера по перманентному макияжу. У меня межволосковый перманент с растушевкой. Если прям совсем профессиональным языком, это называется «теневая растушевка». Надумаете делать - любой грамотный мастер поймет, что вы от него хотите. Но и на пальцах объяснить не сложно: свои брови на месте, просто под ними тень. Они, знаете, словно, подведены карандашом и затем кистью растушеваны.

Надо сказать, что своего мастера я искала с собаками по всей в Москве. 
Первый опыт случился где-то на Волгоградке в квартире с ковром на стене. Перечитайте еще раз: С КОВРОМ НА СТЕНЕ!! Хозяйка ему, к слову, соответствовала. Почему я не убежала оттуда, как только ее увидела? Ответа на этот вопрос у меня нет. Он меня саму до сих пор в тупик ставит)). Но четко помню, что мне ее рекомендовали, как отличного мастера. На деле она оказалась не «АХ!»,  ничего страшного не сделала. Вышла я из квартиры с ковром на стене почти с такими же бровями, с которыми в нее вошла. На коррекцию, разумеется не поехала, вместо этого начала мониторить отзывы в интернете. 

Интернет меня отправил в Центр перманентного макияжа Мерилин на Марксисткой. Вот сайт. Его основатель Виталий Охотенко, дико талантливый человек, к нему на консультацию я и попала. Беседовал он со мной долго.. потом посмотрел на меня и сказал, что брови у меня хорошие, можно и не трогать, но если очень хочется идеальных - окей записываемся на процедуру. 
В моих планах значилось, что он лично будет делать мне татуаж, но он направил меня к своей ученице Ане Минеевой. И это было стратегической ошибкой господина Охотенко. Потому что Анюта в скором времени открыла свой собственный кабинет. А так как мастерством перманентного макияжа она владеет не хуже своего учителя, с центром Мерилин я попрощалась после 1-й процедуры. Хотя страшно ему благодарна за своего матера. Учитывая то, что Аня работает на себя цены у нее ниже, чем в салоне. На сегодняшний момент первая процедура стоит 6800, коррекция обойдется в 50% от полной стоимости.

У Анюты нет ни сайта, ни соцсетей, то ли потому что некогда, то ли потому что с клиентами итак все прекрасно. Во всяком случае чтобы к ней попасть нужно позаботиться о записи минимум за месяц. Я оставлю вам ее мобильный, на всякий случай, можете сказать что от Долгоруковой;) +7 926 443 96 33 Скидок она вам не сделает (итак дешевле только даром), но чтобы не отказала вовсе смело ссылайтесь на меня))

Есть еще нюанс: сразу после процедуры, вам будет казаться, что брови слишком широкие и слишком темные.  Вы, пожалуйста, не паникуйте раньше времени. Доверьтесь моему опыту. И ни в коем случае не рыдайте, как это делала я, после первых 2-х процедур. Корочки действительно темнее и шире. Но они отвалятся, а под ними все будет именно так, как вы хотели. Уверяю. Ну, походите 7 дней, как Брежнев, подумаешь. Ко мне после татуажа мой бывший муж так и обращается: «О, Леня, привет!» 
Если совсем страшно, а бровей хочется, вы попросите мастера сделать в первый раз потоньше, чем вы хотите в в идеале, а на коррекции просто добейте до нужной ширины;)

Еще раз повторюсь, у меня теневая растушевка, внешний кончик чуть вздернут вверх, потому что хотелось поменять форму, а волоски в этом месте, как назло, растут настолько редко, что их почти не видно.
Не видно их еще и по той причине, что они светлые. Отсюда потребность в регулярном окрашивании. Да, брови и ресницы, в отличие от волос, я крашу раза 3-4 в месяц. Бывает езжу в салон, но чаще всего делаю это дома самаПокупаю профессиональную краску и в путь. 
Сейчас это Estel, но я больше Igora люблю, в последний раз ее не было в наличии в магазине.
Эстель тоже неплохая, разве что держится на пару дней дольше.
Техника окрашивания до неприличия проста: обезжириваем (я мицеляркой протираю), смешиваем, (можно по инструкции, я уже на глаз), наносим, выдерживаем, смываем и радуемся. На видео детально. Посмотрите.

Корректирую брови тоже сама. Потребность в этом возникает настолько редко, что я категорически не вижу причин платить мастеру, чтобы он мне 3 волоска выдернул )
И в завершении. Даже не смотря на то, что у меня перманент и окрашивание, я подвожу брови тенями. Ну, хочется иногда поширше, да подлиннее. Особенно, когда насмотришься на селебрити с их роскошными бровями. Ой, а я же в прошлом году так впечатлилась, что  поперлась наращивать. Как сейчас помню: март, холодно, я уставшая после работы, слила ребенка папе и поехала за бровями мечты. 

Захожу в кабинет, он, к слову, в жилом доме находился, на этот раз на Садовом. Так вот. Захожу в кабинет: стоит кушетка, душевая кабина и бочка... за кушеткой сидит девочка лет 20, я спрашиваю «Бочка-то зачем!? Как к бровям относится?» Она что-то там про массажиста наплела, который с ней напару помещение снимает, мол его бочка, худеет он в ней… упс, отвлеклась)).
В общем, что тут скажешь, наращивание бровей - это очередной провал. Но с тем, что синдром отличницы из меня никакими розгами не выбить, я смирилась уже давно. Поэтому к своим попыткам довести до совершенства то, что итак вполне себе прилично выглядит отношусь философски)) На этот раз, как вы понимаете, жертвой перфекционизма стали брови. Долгоруковой их нарастить приспичило. Давно задавалась вопросом, почему еще никто не освоил эту технологию, причина стала ясна в процессе. Техника наращивания бровей НЕ идеальна, вот прям ни разу.
Суть процедуры в следующем: первый этап моделирование - оно же банальное окрашивание и коррекция. Второй - наращивание в тех местах, где не хватает густоты. Причем крепят волоски не к своим, как при наращивании ресниц, а прямо к коже клеем приклеивают. Кроме того, после процедуры трогать брови нельзя, мыть тоже, даже ватным диском не протрешь. А уж если предпочитаешь одежду с узким горловиной - то будь добра - забудь. 
Справедливости ради, стоит отметить, что лично мне не доставляло это особого дискомфорта, потому что я умывалась мицеляркой, и избегать опасные места  сложности не составляло. Но спать с такими бровями - это как по минному полю ходить: рано или поздно подушка возьмет свое. 

В общем, что я хочу сказать, девочки, либо ходим, с тем, чем природа одарила (регулярно окрашивая или обновляя перманент), либо ждем пока британские ученые найдут способ одарить каждую барышню соболиными бровями. Наращивание истинным леди не подходит))
Отвлеклась я на него, а ведь хотела рассказать про тени, которыми пользуюсь. У меня есть вот такая базовая  палетка naked 2 от urban decay.  Мне ее подруга прислала, которая в Италии живет. Не Оля из прошлого видео, которая в Египте, а Женя с берегов озера Комо)) Женечка, привет и спасибо за палетку)). 

Суперская вещь, надо сказать. Для бровей я использую два крайних оттенка - темный и светлый. На видео есть кусочек, поглядите: сначала подвожу темным с помощью скошенной кисти, а затем по нижнему контуру прохожусь белым. Очень чудненько смотрятся.
В Москве офлайн купить urban decay можно в ЦУМе, на сколько я помню, и вроде как в Метрополис корнер открывали этой зимой.
Хотела прощаться, но забыла про фиксатор. У меня бесцветный Кларанс, лет миллион пользуюсь - лучше для бровей не найти. Поверьте. Посмотрите на видео, как он выглядит. Фото не успела сделать;) 
А видео очень даже успела;) Приятного просмотра. 

Вот теперь, всё! Отличных вам бровей, лэйдис! Самых идеальных. Пусть все смотрят и восхищаются;) Спасибо, что прочли и посмотрели.
Есть вопросы - не стесняйтесь, я на связи. Мне очень нравится, когда мы общаемся здесь на сайте, а теперь и на моем канале Ютюб. Подписывайтесь, он очень симпатичным получился. Я уже поставила себе оповещения, так что ни одного комментария не пропущу! 
Обняла, DK

 

Оставить комментарий

Комментарии: 24
  • #1

    Елена (Четверг, 31 Март 2016 20:49)

    Спасибо,очень интересно,жизненно и .... Посмеялась от души! Но не мону посмотреть видео,пишет ошибка

  • #2

    dolgorukova (Четверг, 31 Март 2016 20:50)

    Елена #1
    Спасибо ))
    Оно грузится ещё )) через минут 20 можно попробовать обновить )

  • #3

    Аня (Четверг, 31 Март 2016 21:21)

    А вы микроблейдинг никогда не пробовали? Никак не могу решиться его делать или растушёвку про которую вы пишете))

  • #4

    Лиана (Четверг, 31 Март 2016 21:26)

    Ой, Катя, намудрила ты с предложением :) "идут они разве что Гвен Стефани или Грете Гарбо, но учитывая то что первая с возрастом акстилась идут они только второй))"
    За пост спасибо! У Люмене есть еще хороший фиксатор, все в нем прекрасно, на мой взгляд: кисточка, непрозрачный тюбик (чтобы не было видно, как бесцветный гель стремительно окрашивается в коричневое нечто))), степень фиксации.
    Пошла смотреть видео :)

  • #5

    Ольга (Четверг, 31 Март 2016 21:37)

    Ой, мой сын 4.5 года, увидел ваше фото и сказал: мама, можно я поцелую красавицу эту

  • #6

    Татьяна (Четверг, 31 Март 2016 21:39)

    Извините за глупый вопрос,а где вы покупаете мицелярку ??? Много про неё слышала ,но никак не приобрету...

  • #7

    Ольга (Четверг, 31 Март 2016 21:40)

    Какая вы хорошенькая!!!!!прям очень миленькая!!!
    А вы не могли бы посоветовать место /мастера именно по моделированию бровей?

  • #8

    Stuy (Четверг, 31 Март 2016 21:48)

    Классное видео! Спасибо, Кать)) Ты крутая!

  • #9

    dolgorukova (Четверг, 31 Март 2016 22:04)

    Аня #3
    нет, не пробовала, это который лезвием, верно? мне кажется, идея неплохая, но должна быть гарантия, что краска не расплывется) а то в сухом остатке та же растушевка и получится)

    Лиана #4
    вот-вот, мой тоже постепенно из прозрачного в цвет асфальта перебирается))

    Ольга #5
    )))) какой милый

    Татьяна #6
    мицелярка повсюду: от ашана до иль де боте)

    Ольга #7
    спасибо) к сожалению, я в этом совсем не разбираюсь) хотя сама бы попробовала;)

    Stuy #8
    мерсишка)

  • #10

    Светлана (Четверг, 31 Март 2016 22:16)

    Катя,спасибо,вдохновила! Очень хочу брови,но никак не могла решиться на перманент) а территориально Аня где принимает? И как часто нужно делать коррекцию?

  • #11

    Светлана (Четверг, 31 Март 2016 22:39)

    Катя, все ответы получила в видео, спасибо)))
    Я не любитель видеоблогов, но твои видео посмотрела с огромным удовольствием!

  • #12

    Marinkapro (Пятница, 01 Апрель 2016 00:31)

    Катюш, а как часто нужно татуаж обновлять? И через какое время после первого сеанса нужна коррекция?
    Спасибо за этот пост! Брови - моя боль

  • #13

    Лида (Пятница, 01 Апрель 2016 10:58)

    Катя спасибо очень позитивно и интересно! Поделитесь какой мицелляркой пользуетесь???

  • #14

    Наташа (Пятница, 01 Апрель 2016 12:03)

    Катя,
    я волосы намазала репейным маслом, брови покрасила Игорой, теперь красотка:) Спасибо за полезные советы! Надо было сделать фотку #додолгоруковой, а потом #хорошеемсдолгоруковой :))


  • #15

    Ирина (Суббота, 02 Апрель 2016 22:14)

    Видео не грузится(((( ошибка!

  • #16

    dolgorukova (Воскресенье, 03 Апрель 2016 08:17)

    Светлана #10,11
    Пожалуйста) И Спасибо)) Аня на Добрынинской, коррекцию я делаю раз в полгода, но все индивидуально, конечно.

    Marinkapro #12
    на здоровье) про коррекцию выше
    после первого сеанса поменять (цвет или форму) можно не раньше чем через месяц, нужно чтобы цвет "встал", но я за все 8 лет так ни разу не делала, меня всегда устраивает результат)

    Лида #13
    Привет) у меня гарнье, розовая, они все одинаковые по сути

    Наташа #14
    ))))))

    Ирина #15
    у меня все окей, обновитесь)

  • #17

    Вероника (Понедельник, 04 Апрель 2016 17:36)

    Катя, а какой у вас цветотип?

  • #18

    dolgorukova (Вторник, 05 Апрель 2016 09:05)

    Вероника #17
    Я всегда считала, что весна) а что?

  • #19

    Аня (Четверг, 07 Апрель 2016 10:16)

    Привет! Очень интересный пост, спасибо) а не подскажите, вы где покупаете краску?

  • #20

    Катя (Четверг, 07 Апрель 2016 12:51)

    А я очень люблю лайнер из диоровской палетки. Держится весь день и все думают, что у меня татуаж, а татуаж перманентный очень хочу))) только там где хочу цены ох и ах)

  • #21

    Татьяна (Четверг, 07 Апрель 2016 19:34)

    Катюша,добрый вечер!Анечка супер,хожу к ней два года и никогда не изменю!А Вы просто большая молодец,не часто встретить настолько доброго и искреннего человека,который говорит правду!Спасибо Вам!

  • #22

    dolgorukova (Четверг, 07 Апрель 2016 20:25)

    Аня #20
    привет) спасибо) покупаю в корнетах профессиональная косметика для волос в ТЦ

    Катя #21
    у меня диор вообще не держится, вот прям никак, только если на пройме urban decay

    Татьяна #22
    И вам) не думала, что "встречу" здесь Анютиных клиентов) приятно

  • #23

    Оля (Пятница, 15 Апрель 2016 09:52)

    Катя, а как часто вы ходите к мастеру на растушевку ? Как долго вообще держится ?

  • #24

    dolgorukova (Среда, 27 Апрель 2016 21:37)

    Оля #23
    Раз в 9 месяцев в среднем, но все индивидуально.